注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善的使者-回归清净刹土

诸佛正法贤圣三宝尊;从今直至菩提永皈依;我以所修施等诸资粮;为利有情故愿大觉成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

点燃心灵的蜡烛,锺景美好的未来,笑对人生。学会感激父母,虽然没有给你留下财产,感激他们把你带到了这个世界,让你学会了自强自立,独立生活。 感激那些给你制造障碍的人,可增长智慧,去怎样面对世界,立足社会。 感激那些歧视你和瞧不起你的人,他们使你觉悟了,激励你去发奋学习,提高素质,执著的去创造美好的生活。 点燃心灵蜡烛,照亮自己,把温暖带给别人。不要在乎个人得失,帮助别人就是帮助自己。知足者常乐。

网易考拉推荐

刘翔是刘长春转世?  

2012-08-30 22:21:32|  分类: 因果轮回及中阴转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


刘翔是刘长春转世? - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 

 

近来网上盛传:刘翔是中国参加奥运会的第一个选手刘长春转世。两人长得几乎一模一样(见上图)。轮回转世的事情其实没有什么神秘的,美国精神分析医生和生命科学家已经收集了近万个轮回转世的实例报告,媒体也常报导很多有名有姓的人在今生回忆起往世的一些事情。而且有些人和往世长的一样,有的和往世长的不一样。


刘翔是刘长春转世还是有一定根据的,但尚不能完全肯定。


刘长春1909年10月25日出生,1983年3月25日去世。刘翔生于1983年7月13日,也就是说3个多月后转生。


刘翔在接受采访中被问及心中的女影星,他说:我不否认,舒淇是一个漂亮的影星,也是一个非常努力的演员,但“萝卜青菜,各有所爱”,我觉得我比较欣赏的,还是林青霞。说出来或许很多人会觉得我有点像生于20世纪70年代的人,有时候我自己也会觉得有点奇怪,为什么我和80年代出生的人喜欢的明星有些不一样。


搜狐体育2005年11月5日报导说,第一个在奥运会参赛的中国人是刘长春。
刘长春1932年参加在洛杉矶举办的10届奥运会。
刘长春是中国早期著名男子短跑明星,第一个代表中国参加奥运会的运动员。他1909年出生于辽宁省金县,擅长短跑。他的技术特点是步频快、步幅大、动作向前性好。这是刘翔在跨栏比赛中的优势。


1929 年5月31日至6月2日,不到20岁的刘长春在沈阳举行的第14 届华北运动会上,一举打破100米、200米和400米3个短跑项目的全国记录,成绩分别是10秒8、22秒4和52秒4。当时这些成绩非常令人鼓舞,因为1928年阿姆斯特丹奥运会100米冠军的成绩也是10秒8。


报导说,在张学良的支持和帮助下,刘长春作为中国体育代表团的唯一成员, 1932年首次参加第10届洛杉矶奥运会。论实力,他已具备了世界水平,但由于25天的长途跋涉,他的体力和运动能力都下降了很多,到达洛杉矶的第三天即参加100米预赛,仅以11秒1的成绩名列小组第五名,未能进入下一轮比赛。在200米比赛中,他跑出了22秒1的好成绩,发挥了自己的水平,但仅获小组第四名,也未能进入复赛。比赛结束后,刘长春因路费不够,而无法回国,后来是在当地华侨的捐助下,才回到了祖国。


1933年在中国第5届全国运动会上,刘长春以10秒 7和22秒的成绩再创100米、200米两项全国记录,并获冠军。其中10秒7的100米记录保持长达25年之久,直到1958年才被解放军队运动员梁建勋打破。


1936 年刘长春第二次代表中国,参加第11届奥运会,同样由于28天的海浪颠簸,体力消耗较大,而未能取得好的成绩。从30 年代起,刘长春历任东北大学、北京师范大学、东北中正大学体育助教、讲师、副教授。1964年当选为常务委员。著有《田径指导法》、《田径裁判法》等书。 1983年3月25日辞世。


刘长春前世的遗憾终在转世后成了刘翔得到补偿。此世他还姓刘,仍是短跑运动员,继去年夺奥运会金牌后,今一下跑了12秒88,令同行羡慕不已。


其实,对于别人的成就既不要羡慕也不要妒忌,那都是有来源的。来源:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de59ce901011qvs.html


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017