注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善的使者-回归清净刹土

诸佛正法贤圣三宝尊;从今直至菩提永皈依;我以所修施等诸资粮;为利有情故愿大觉成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

点燃心灵的蜡烛,锺景美好的未来,笑对人生。学会感激父母,虽然没有给你留下财产,感激他们把你带到了这个世界,让你学会了自强自立,独立生活。 感激那些给你制造障碍的人,可增长智慧,去怎样面对世界,立足社会。 感激那些歧视你和瞧不起你的人,他们使你觉悟了,激励你去发奋学习,提高素质,执著的去创造美好的生活。 点燃心灵蜡烛,照亮自己,把温暖带给别人。不要在乎个人得失,帮助别人就是帮助自己。知足者常乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

超强加持力:【大自在祈祷文】,每天念一遍哦! 晋美彭措法王唱诵  

2012-06-28 02:14:25|  分类: 喇荣五明佛学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超强加持力:【大自在祈祷文】,每天念一遍哦! 晋美彭措法王唱诵 - 善的使者 - 善的使者-回归清净刹土

 

大自在祈祷文--晋美彭措法王唱诵

 

http://xcqxcyy24.blog.163.com/blog/static/964360492009101425642844/

 

 
http://www.xianmifw.com/upload/music/法王专集/法王如意宝唱诵自在祈祷.mp3

 

大自在祈祷文的殊胜功德

法王如意宝等高僧大德一直倡导念此祈祷文,

有缘者最好每天至少念一遍.

 

麦彭仁波切(1846-1912)自幼即显现究竟的智慧,是历史上极少数无修成就的大圆满上师之一,乃文殊师利菩萨的殊胜化现。他一生中著有大量的论著,鲜明的阐释了宁玛派的显密观点。汇集成二十六函的《麦彭文集》。并显现了极大的神通与事业,从意伏藏中流露出大量的修法仪轨。《自在祈祷文》全称《观音九尊胜自在摄受众生祈祷文》,是麦彭仁波切在己卯年--公元1879年7月1日从意伏藏中掘出,具足息、增、怀、诛所有功德,特别包含了无量光佛、金刚持、莲花生大士、作明佛母、马头明王、金刚瑜伽母、胜乐金刚、勇士、空行等无边广大、不可思议的加持力。
    任何人等,若修习此法,或用红色布料印制经幡,被风吹动,或多念诵,都能消除一切违缘障道、疾病、灾难,能令他人敬爱,具大威势,得财增福,所求如愿,世界和平,兴盛佛法,吉祥如意。
    此法功德如一一详述,虽历经千劫也道之不尽,在此其功德如大海中只取一、二滴甘露,以飨同修。望珍重为要!

  

怀业祈祷文(大自在祈祷文)逐句意解 

 ——五明佛学院达真堪布 

 

   怀业祈祷文也叫大自在祈祷文,是大圆满法第十七代传承上师麦彭仁波切在已卯年(公元1879年)七月一日从意伏藏中掘出,加持力特别大。法王特别地要求弟子、信众们念诵大自在祈祷文,如果平时遇到违缘、魔力,念诵大自在祈祷文,会战胜超越一切障碍。祈请莲花部尊众的加持,一定会得到永久的清净、自在。

 

嗡啊吽舍

 

  意解:“嗡啊吽”是一切诸佛身口意的种子字,也是一切诸佛身口意的精髓与精华。念诵“嗡啊吽”一定能够得到诸佛身口意的加持,使自己的身口意迅速得到清净。 “舍”是莲花部尊众的种子字,这里所祈请的对境主要是莲花部的尊众,因此首先念诵“舍”很容易能祈请到莲花部的尊众,也一定能得到他们的加持。
 

原文            译文

得钦巴瓦旺格颇庄德  大乐炽然自在宫殿中

 

  意解:指莲花部尊众的住处。无上永恒不变的大快乐像旺盛的火焰一样遍满了法界,这时,现有的一切法化成为密严法界净土中的大自在宫殿。在这里所祈祷的对境主要是莲花部的尊众,要祈祷安住于自在宫殿里的那些大自在的尊众,所以先说的是这些佛菩萨的住处。“大自在宫殿”是莲花部尊众那些大自在的佛菩萨所在的地方,是半圆形的。
得东所所多波耶希格   乐空圣妙观察智慧身
玛恰得丹巴美让因利   离欲具乐莲花自性中

 

  意解:指莲花部尊众的来处。无上永恒不变的大乐与万法皆不可得的大空性,无二无别的双运,分分秒秒而了知万法的智慧身,本来远离一切分别执着,具足了无比的大快乐,就像出淤泥而不染的莲花一样。这里用莲花来比喻莲花部尊众的来处,即妙观察智身。妙观察智是莲花部尊众的来处,所有莲花部的尊众都是从妙观察智显现而来。


多杰涅玛囊瓦钦布华   金刚日尊大光明威德

 

  意解:指无量光佛具有的本净光明犹如永恒不变的金刚,他的光明像日光一样的照耀遍满整个法界。

 

丘格囊瓦塔义多杰丘   法身无量光佛金刚法


  意解:指祈祷法身无量光佛、祈祷金刚法菩萨。莲花部所有的坛城与尊众都由无量光佛幻化而来,所以第一个祈祷的是无量光佛

 

  然后祈祷金刚法菩萨。金刚法是莲花部的一位本尊。有时候无量光佛也叫金刚法;有时候金刚手菩萨也叫金刚法;但在这里指的是金刚法菩萨。金刚法菩萨是莲花部的一位主要本尊,也是属于大自在的尊众

 

杰定旺协特吉吉恰热   世间自在大慈大悲身 

 

   意解:指祈祷观世音菩萨。“世间自在”是观世音菩萨的另外一个称呼。观世音菩萨是一切诸佛大慈大悲的显现,以大慈大悲通过各种的化身来到世间救度苦难的众生

 

巴玛嘉波括迪阿旺杰   驾御轮回涅槃莲花王

 

  意解:指祈祷莲花生大士。他是阿弥陀佛为了末法时期的浊世众生,从心间幻化出来的,不是依靠父母而生,是从莲花中诞生的,所以叫莲花生。莲花王是莲花生大士的另外一个称呼。在古印度南方有个菩提王,他把莲花生大士迎请回自己的宫殿,认他做儿子之后把王位传给了他,当地的人们称呼他为莲花王。他证悟了一切法的真理与真相,自在了轮回与涅槃。

 

囊哲热诺旺钦嘿热嘎   催伏三有雄威嘿热嘎

 

  意解:指祈祷马头明王。“旺钦嘿热嘎”是马头明王的另外一个称呼,他是所有愤怒本尊的主尊,也是观世音菩萨所现的愤怒相,在他的头顶上有个绿色的马头,所以叫马头明王。他的威力摧伏了现有的一切法,无论做息、增、怀、诛等所有的事业,只要先观修马头明王,就一定能通达无碍、顺利的到达目的地.

 

桑瓦耶希班匝瓦RA合  秘密智慧金刚亥母尊

 

    意解:指祈祷桑瓦耶希空行母、祈祷金刚亥母。桑瓦耶希空行母是一位莲花部的尊众,也是一位主要的自在尊,她是无量光佛为了救度女性的众生而幻化的空行母身,是所有空行母的主尊

 

  “班匝瓦合”是梵音,翻译过来是金刚亥母。在她右耳后有一个猪头的脸,所以她叫金刚亥母。所有的空行母都是由她幻化而来,她也是一位主要的自在尊.

 

得巧多波嘉波得钦得  胜乐妙欲之王大乐藏

 

  意解:指祈祷得巧本尊、多波嘉波本尊、得钦得本尊。“得巧”是胜乐的意思,就是胜乐金刚。胜乐金刚有蓝色、红色、白色等等各种颜色,但在这里指的是红色胜乐金刚,因为红色属于莲花部,他是所有空行的本尊,也是自在佛里最主要的一位本尊。他主要征服的是恶魔、鬼王等一切鬼神。


  “多波嘉波”是妙欲王的意思。妙欲王本尊是普巴金刚坛城里十位愤怒主尊之一,他掌握了三界一切人、鬼、神的身心,自在了一切法的真理与真相,祈祷他就能获得自己想要的一切。


  “得钦得”是大乐藏的意思,他也是大自在天王,在很多经部续部中都有记载,自在天王是观世音菩萨的化身,观世音菩萨为了救度天界的众生而幻化的身相,通过这样的善巧方便才能救度那些天界的众生。


玛利杰给耶绰热协玛   摄诸众生心识作明母


  意解:指祈祷热协玛佛母。“热协”是作明的意思,就是作明佛母。她摄受了人天等所有众生的心识与心灵,是莲花部尤其是自在佛当中最重要的一位。


  她是至尊度母的化身,度母为了能救度更多众生而幻化的一位本尊,作明佛母有白色、红色的等等,这里主要是指红色的作明佛母。恒常祈祷作明佛母能很快速地得到身心自在,顺利无碍地达到大自在的境界。

 

巧屯夏吉旺协得东嘎    胜共手印自在乐空舞
     旺匝多杰华沃匝给措    怀柔金刚勇士空行聚

 

  意解:指祈祷所有莲花部大自在的勇士、勇母、空行、空行母男女本尊。他们自在了共同与不共同的手印成就,拥有了三界所有的一切法,在无比快乐的气氛中跳起了金刚舞。

 

囊东年巴钦布昂涅德    现空广大平等自性中
      多杰格耶嘎吉哲森友    金刚身之游舞震三有

 

  意解:指赞叹以上那些本尊的身。现有的一切法本来就是空性的,在这样现空无二广大清净平等自性中显现的金刚舞,震动了整个三界,掌握了一切众生的身心。

 

嘎美颂格雅这堪森格   无碍语之笑声召三界


  意解:指赞叹以上那些本尊的语。自在了一切法,在那种境界中,广大无碍的金刚语,仅仅笑声就能召遍三界,掌握了所有众生的全部。
 

奥瑞玛布括迪永拉恰   红光周遍轮涅一切处
哲义当杰友央德巴协   撼动聚集有寂之精华


   意解:指赞叹以上那些本尊的意。清净、平等、圆满本具的智慧中显现的大自在的自性红光,周遍了属于轮回与涅槃的一切处,震撼打动了三界一切众生的身心,聚集、掌握了轮回与涅槃所有法的精华。

 

多杰恰巴钦波特吉呢   依于金刚大欲之意乐
南尼欧哲多给巧作央    赐予所欲二种胜悉地

 

    意解:指赞叹以上那些尊众的功德。依靠如是金刚大自在的无上意乐,能赐予祈求者共同与不共同的所有成就。

 

多杰嘉杰雅巴钦波义      施以金刚铁钩大绢索
囊哲得瓦钦波敦协巴   万有显现摄缚大乐中


  意解:指赞叹以上那些尊众的事业。通过大自在之自性金刚铁钩、大绢索等等法器,将所显现的万事万物一切法束缚在无比大快乐的境界中。

 

塔义杰彻札沃若嘎坚      无边幻网之中游舞者
德杰功沃协瓦因耶波    犹如芝麻荚开而安住
RA坚匝森旺格拉措拉    怀柔圣众浩瀚三根本
给比所瓦得所辛吉洛   至诚恭敬祈祷垂加持


  意解:无边无际广大圆满的大幻化网坛城中的大自在游舞者,犹如芝麻荚打开般浩如烟海密严无余地遍满了整个法界。如是安住在整个法界中。掌握万法大自在的上师、本尊、空行三根本等尊众,我至心虔诚恭敬地祈请您们垂念加持我。

 

巧屯欧哲多给华塔达   一切所欲胜共诸悉地
托美旺德协波欧哲作    无碍自在成就祈垂赐

 

  意解:请赐予我圆满无碍的大自在,一切共同与不共同的所有成就。


  无论在藏地还是在汉地都有很多人在念诵怀业祈祷文,但大多数的人都是在特别迷茫的状态下,在不了解文中真正的含意下而念诵,所以得到的加持也就不圆满。而怀业祈祷文的解释到目前为止还很少见到。


  为了让更多的人能够了解怀业祈祷文的含意,得到念诵怀业祈祷文真正的功德,在这里将怀业祈祷文做了浅显的解释。当大家明白此文大概的含意后,再念诵时一定会得到不可思议的加持。


  希望大家一定要珍惜这个机缘,只要认真至诚的念诵怀业祈祷文,祈请莲花部尊众的加持,一定会得到暂时与永久的自在!最好此文与《八圣吉祥颂》每天都念诵一遍。

 

来自:因果.劝世.善书善文目录

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ff552300100p52n.html

 

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017