注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善的使者-回归清净刹土

诸佛正法贤圣三宝尊;从今直至菩提永皈依;我以所修施等诸资粮;为利有情故愿大觉成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

点燃心灵的蜡烛,锺景美好的未来,笑对人生。学会感激父母,虽然没有给你留下财产,感激他们把你带到了这个世界,让你学会了自强自立,独立生活。 感激那些给你制造障碍的人,可增长智慧,去怎样面对世界,立足社会。 感激那些歧视你和瞧不起你的人,他们使你觉悟了,激励你去发奋学习,提高素质,执著的去创造美好的生活。 点燃心灵蜡烛,照亮自己,把温暖带给别人。不要在乎个人得失,帮助别人就是帮助自己。知足者常乐。

网易考拉推荐

3百年前酷寒期再出现 主宰地球生命的“太阳磁反转”之谜  

2012-05-01 01:23:20|  分类: 2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3百年前酷寒期再出现 主宰地球生命的“太阳磁反转”之谜
【关键时刻】3百年前酷寒期再出现 主宰地球生命的“太阳磁反转”之谜 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 

《大雪、怪风、闪电、雷击 让世界陷入恐慌的极端气候》

《3百年前酷寒期再出现 主宰地球生命的“太阳磁反转”之谜》

《当空中出现金属摩擦声时 2万5千分之一秒的怪型闪电之谜》

《吓死欧洲人的亚洲虎蚊 当“四极太阳”出现在天空的时候》


 


地球磁极面临大反转? 专家称磁场正迅速减弱

地址:http://tech.qq.com/a/20100927/000084.htm


 
IPCC:全球极端气候事件将继续增加

 

政府间气候变化专门委员会(IPCC)日前发布的一份特别报告显示,全球极端气候事件已经并将继续发生变化,与天气和气候灾害有关的经济损失已经并将可能增加,需要有效管理不断变化的极端气候和灾害风险。

 

这是记者26日在中国气象局召开的政府间气候变化专门委员会(IPCC)《管理极端事件和灾害风险推进气候变化适应特别报告》北京区域宣讲会上得到的消息。IPCC是世界气象组织(WMO)和联合国环境规划署(UNEP)于1988年建立的,其作用是对世界上有关全球气候变化的最好的现有科学、技术和社会经济信息进行评估。

 

报告显示,1950年以来的观测证据表明,全球某些极端事件已发生了变化,尤其是日极端温度事件和热浪、强降水事件数量增加的区域可能多于减少的区域。预估研究表明,在全球尺度上日极端高温事件将增加,极冷事件将减少。大多数陆地区域的热浪持续时间、发生频率和(或)强度很可能增加。

 

报告表明,由极端气候事件导致的经济损失总体将呈逐渐增加趋势,未来极端事件将对与气候有密切相关的行业,如水利、农业、林业、健康和旅游业等有更大影响。发达国家因灾害造成的经济损失总量大,而发展中国家与灾害有关的经济损失占国内生产总值的比重高。

 

报告认为,极端事件影响的严重性不仅取决于极端事件本身,还取决于承载体的暴露度和脆弱性,两者是灾害风险的主要决定因素。因此,管理灾害风险和适应气候变化主要是减少暴露度和脆弱性,并提高对各种潜在极端气候不利影响的应变能力。

 

中国气象局局长郑国光在会上说,全球气候变化最直接的威胁是气候规律发生改变,台风、强降水、高温干旱、低温冷害、强对流等灾害性天气发生的频次和强度、持续时间、地点和范围等超出了以往的观测事实和基本常识。发展中国家应对极端气候事件能力较弱,适应气候变化特别是应对极端气候事件、降低灾害风险是优先而现实的问题。

 

据IPCC第一工作组联合主席秦大河介绍,这份报告由62个国家的220位作者和编审经过两年半时间完成。报告第一次将气候科学和社会经济科学相结合,综合评估了气候变化背景下极端灾害的情况及灾害风险管理和适应措施的进展。

 

 


净空法师:凡夫是以自度為第一
净空法师:凡夫是以自度為第一 // 甘肃骊轩古城 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 
這麼多年來,我常常勉勵我們同學,放下自私自利、放下名聞利養、放下五欲六塵、放下貪瞋痴慢,我講這十六個字,這十六個字是起碼的功夫,不是很深,就是你剛剛達到這個標準。你能把這些東西放下,你一支香裡面頂多一、二個妄念,不會很多;功夫念得純熟,三年五載一支香裡頭就一個雜念都沒有了,你就得念佛三昧了。得念佛三昧不必歡喜,為什麼?不念佛時候還有雜念。必須要念到不念佛的時候也沒有妄念,那就叫功夫成片。功夫成片是最低的一心不亂,生凡聖同居土,決定往生。功夫成片也有深淺不同,功夫深的人他就能往生自在,想什麼時候去什麼時候可以去,想在這裡多留幾天也無所謂,他隨時可以去、隨處可以去。所以這個法門,善導大師給我們說叫「萬修萬人去」,沒有一個不成就,法門的殊勝,是八萬四千法門都不能跟它相比。那今天問題在哪裡?問題是我們不肯放下,菩薩教我們都攝六根,偏偏不肯都攝六根,那你就沒有法子了。所以真修行的人,什麼都放下,別去管它了,連度眾生這個念頭都要放下,為什麼?你度不了!你發的度眾生的心,所謂是心有餘而力不足,自己度自己都度不了,你怎麼能度人?所以我們是凡夫一定要承認,凡夫是以自度為第一,度眾生附帶的。佛不度無緣之人,什麼叫有緣?這人我認識他,他能信、他能理解、他能放下、他肯念佛,這個人有善根,度一個是一個。這樣的善根福德因緣的人不是多,不是很多,確確實實千萬人當中,難得有一、二個;大多數學佛的人都是來玩的,不是真的,你要搞真的,他就不來了。這從前我跟李老師學教,老師常常說現在的這些念佛人,他來幹什麼的?他來消遣的,在家裡待著無聊沒地方去,到寺廟、到道場來消遣,他不是真幹。消遣的人我們也讓他來,為什麼?給他種一點善根,比到一般娛樂場所消遣總還要好一點,給他種點善根,不要指望他,他這一生能往生,那是靠不住的。所以念佛的人多,往生的人少。我們對於這些事實真相了解清楚,我們要避免,障礙往生的緣要斷掉,成就往生的緣我們要掌握住,我們才決定得生!
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017