注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善的使者-回归清净刹土

诸佛正法贤圣三宝尊;从今直至菩提永皈依;我以所修施等诸资粮;为利有情故愿大觉成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

点燃心灵的蜡烛,锺景美好的未来,笑对人生。学会感激父母,虽然没有给你留下财产,感激他们把你带到了这个世界,让你学会了自强自立,独立生活。 感激那些给你制造障碍的人,可增长智慧,去怎样面对世界,立足社会。 感激那些歧视你和瞧不起你的人,他们使你觉悟了,激励你去发奋学习,提高素质,执著的去创造美好的生活。 点燃心灵蜡烛,照亮自己,把温暖带给别人。不要在乎个人得失,帮助别人就是帮助自己。知足者常乐。

网易考拉推荐

你会变成跟你在一起的人----所以,你也要发正念  

2012-03-16 22:49:09|  分类: 佛教经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你会变成跟你在一起的人----所以,你也要发正念 - 善的使者 - 善的使者-回归清净刹土

 

我们一直持续地受到围绕在我们身边的人影响,任何你所想的都是别人给你的,任何你所感觉到的也都是别人给你的,那是人们很少意识到的事实。如果你接近一个好人,你就会感觉到内心的良善突然被唤醒;如果你接近一个坏人,你就会感觉到内心的邪恶突然被唤醒;如果你跟一个有问题的人在一起,那你迟早会出问题的。
有时候没来由的,你突然变得心情低落,你也说不上来是为什么,也没有发生任何事,但是你的情绪就是这样,突然间被一种阴郁所占据,像有一种东西进入到你的脑子里。那东西是什么?那其实是别人所释放出来的负面思想,刚好被你接收到。
有时候这种低落的情绪会持续一阵子,即使你刻意要抛开,却一点用都没有,那是因为你跟这个念波产生了共振,所以那个情绪会继续下去。这是许多人常有却搞不清楚怎么回事的经验。
我们的思想就像云一样飘来飘去。有时候你周围的人,他们的思想会进入你的天空,有时是你的思想会进入他们的天空,那就是为什么有时候你会觉得跟某人在一起时突然变得心情低落,而跟另一个人在一起时,突然觉得振奋起来,突然觉得很快乐。


每个人随时都在交换能量


      你是否曾待在一间屋内,所有人的能量和情绪都很低落,然后有个人走了进来,他才刚踏进屋内,整间屋子的气氛突然改变,所有的人突然活跃了起来?这间屋子原本能量场很差,但这个人在进入之后,整个「场」(field)都变了,因为他的能量场触碰到每一个人。
听起来似乎有点玄,但却是真的。整个世界随时都在交换能量。你的能量会触及别人,别人的能量也会影响到你。一个紧张的人会使你也紧张,一个真正放松的人会使你也放松;如果有人在你旁边打哈欠,你也会跟著打哈欠;我们一直受到围绕在我们身旁的人的影响,如果有几个人在打瞌睡,而你就在他们旁边,你会感觉到这个现象─别人睡眠的波动会触及到你。
某个人觉得悲伤,他虽然没对你说,但你坐在他的旁边,突然间你会感觉到一股阴郁进入你的身上;某个人感到高兴,他一句话也没对你说,但你会感觉到有一种快乐的氛围扩及到你。有一群人在那里有说有笑,但只要你带著悲伤进去试试看,几分钟之内你就会感觉到不一样的变化,每个人的感觉都变了。如果你跟快乐的人在一起,你就会变得快乐;如果你跟闷闷不乐的人在一起,你就会变得闷闷不乐;如果你每天跟那些心理有问题的人在一起,早晚也会变成那样的人。
心理治疗师发疯的比率比其他任何行业的人都来得高,自杀的比率比其他任何行业的人也都来得高,那个数字几乎是两倍,这是怎么回事?他们在治疗别人的心理,而自己却发疯了,为什么?因为一个心理有问题的人,会散发一种负向的振波,而当你跟他在一起,倾听他说话,其实是在吸收他所丢出的负面能量。而且,当你跟他在一起的时间愈长,你就吸收愈多。你会渐渐变成跟你在一起的人。
人们常说某对夫妻或情侣夫妻脸、夫妻脸,两个原本出生背景、学经历都不同的人怎么会相像呢?没错,是因为在一起相处久了,能量一直互换,两个人自然也就愈来愈像。


心灵传染病


      靠近一个乐观的人,你也会跟著积极起来,有很多事情都会变成可能,有很多没希望的事都会重新燃起希望;接近一个热情的人,即使你心碎如冰也会变得温热;但是当你靠近一个悲观或喜欢负面思考的人,那就糟了,你会发现有很多原本没有的事也能积非成是,原本很简单的小事也会变成滞碍难行的大事。当你跟那些病态的人在一起,某种在你里面病态的部分就会开始跟他们接上线,然后你也会变得有病。

能量场的角度来看,从事医疗、心理治疗,甚或帮人收惊趋邪这类工作其实是很危险的,每天身旁围绕的都是「有病」的人,迟早自己也会被传染。是的,精神病会「传染」、自杀会「传染」,就连思想、情绪都会传染,尽管你并不自觉。
我们一直持续地受到围绕在我们身边的人影响,任何你所想的都是别人给你的,任何你所感觉到的也都是别人给你的,那是人们很少意识到的事实。如果你接近一个好人,你就会感觉到内心的良善突然被唤醒;如果你接近一个坏人,你就会感觉到内心的邪恶突然被唤醒;如果你跟一个有问题的人在一起,那你迟早会出问题的。
你有没有发现一个现象,那些经常去求神问佛,喜欢找人改运的人,运势似乎都不怎么好。这种情形到处都可以看到,他们并没有因为常跑庙宇道场,常去神坛而愈变愈好,有的人气运反而愈来愈糟,为什么?因为会到那里的人,多半都是「有问题」的人,事实上愈有问题的人愈会去那里,问题愈严重的跑的就愈勤,而当有一大堆带著问题苦恼的人都汇集在那里,你可以想见那个「能量场」有多糟,如果你经常去那里,不出问题才怪。
我们应该多去一些好的地方,多去一些汇聚欢乐喜悦的「场」,多接触那些开朗豁达的人,这要比一天到晚去「求神问佛」强的多。
接近那些散发美好、良善、欢乐的光芒,接近他们,接近那些思想,那些人和那些地方,進入他们,在那里,你的光亮才会被点燃,黑暗自然消失。
(希代书版《所以,你也要发正念) 本文转自妙如师兄博客http://zzyy111888.blog.163.com/blog/static/1838470082012216819367/
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017